Крым. Бюджетный отдых.

Для тех, кто не требователен к комфорту и не хочет тратить много денег на проживание, мы предлагаем гостиницы, пансионаты, базы отдыха и санатории эконом класса. Недорогие варианты размещения предоставляют гостям уютные номера, оснащённые всем необходимым. Сняв номер по доступной цене, Вы сможете прекрасно отдохнуть и набраться сил для прогулок по прекрасному Крыму. Туристические объекты предлагают комплексное питание в столовой или варианты размещения без питания. В зависимости от цели поездки и финансовой возможности Вы можете выбрать подходящую недорогую базу размещения, которая позволит Вам сэкономить средства для экскурсий и посещения крымских достопримечательностей.

Бухта "Ласпи"

Бухта изолирована горным поясом, защищая побережье от северных ветров и холодного Ялтинского течения, поэтому бухта Ласпи и урочище Батилиман самое теплое место Южного берега Крыма (ЮБК), где среднегодовая температура воздуха +15ºС. В этом месте наиболее чистая морская вода на всем побережье Крыма.

В бухте Ласпи снимался фильм «Человек-амфибия»

Изумруд

Крым, Большая Ялта, Бухта "Ласпи"

Цена в сутки
Выбрать номер

Алушта

Важнейший курортно-оздоровительный и туристический центр, в котором за последние годы появилось несколько элитных здравниц и отелей с высоким уровнем обслуживания. Климат характеризуется жарким летом и мягкой зимой. Обилие солнца, свежий воздух, тёплое море и живописные горы — вот важные составляющие, делающие Алушту прекрасным климатическим курортом.

Алуштинский, дом творчества

Крым, Большая Алушта, Алушта

Цена в сутки
Выбрать номер

Полет

Крым, Большая Алушта, Алушта

Судак

СУДАК расположен в средней части юго-восточного побережья Крымского полуострова, в 47 км к северо-востоку от Алушты и в 42 км к юго-западу от Феодосии.

Судак — климатический приморский курорт. Показания — заболевания органов дыхания нетуберкулёзного характера, функциональные заболевания нервной системы, сердечно-сосудистые заболевания и т. д. Протянувшийся почти на три километра просторный пляж покрыт чудесным кварцевым песком, а у самой кромки воды - серо-голубой галькой. Такого не найти на всём Южном берегу Крыма.

Море в Судакском заливе рано прогревается и долго хранит тепло. Холодные течения бывают редко. Купальный сезон — самый продолжительный в Крыму — 138 дней (с начала июня до середины октября). Морская вода здесь всегда очень чистая, дно моря мягкое, постепенно понижающееся.

Летом на территории Генуэзской крепости в Судаке традиционно проходит шоу “Рыцарский замок”. Театрализованные представления позволяют стать свидетелями массовых сражений, поединков пеших и конных латников разных эпох, а также штурма крепости. Зрители могут не только наблюдать за действиями рыцарей, но и сами поучаствовать в рыцарских забавах и турнирах.

Основная специализация — производство марочных и шампанских вин, курортная отрасль, производство розового масла.

Горизонт

Крым, Восточный Крым, Судак

Цена в сутки
Выбрать номер

Коктебель

КОКТЕБЕЛЬ - поселок городского типа в 20 км к юго-западу от Феодосии. Расположен на берегу Коктебельского залива у подножия вулканического массива Карадаг, с севера и востока его окружают степные горы с виноградниками, на северо-востоке расположена гора Планерная. Гора Карадаг ограничивает залив с запада и покрыта лесом, богатым ценными растениями и животными; является заповедником, поэтому доступ туда открыт только с экскурсиями. Поселок Коктебель знаменит чудесным пляжем, сухим, чистым воздухом, неповторимыми ландшафтами, прекрасными виноградом, вином, коньяком и еще Домом-музеем М.А.Волошина. С 2003 года ежегодно в Коктебеле проводится крупнейший на Украине фестиваль современной этнической и джазовой музыки «Джаз Коктебель». В доме Волошина и некоторых кафе проводятся фестивали поэтов. В последние годы (начиная с 2006-го) Коктебель облюбован танцорами аргентинского танго: на майские праздники здесь проводится Международный танго-кэмп «Крымские каникулы», а осенью — фестиваль «Бархатное танго».

Достопримечательности

  • Гора в Крымских горах в составе массива Ай-Петринская яйла.
  • Арабатская стрелка намывная песчаная коса. Эта длинная полоска суши отделяет залив Сиваш от Азовского моря.
  • Винный завод «Архадерессе» находится в деревне Богатовка (управление — в селе Солнечная Долина) в Крыму. Князь Голицын создал это знаменитое производство в XIX веке.
  • Карадаг - единственный в Европе древний потухший вулкан, сохранивший следы как самого процесса извержения, так и последующих процессов выветривания.
  • Одним из самых живописных уголков Крымского полуострова является курортный посёлок Новый Свет.
  • Башня возвышается над морем у самого обрыва, на самом пике крепостной горы, на высоте 160 метров.
  • По дороге из Судака в Коктебель, у подножия Карадага, туриста встречает самая необыкновенная Крымская достопримечательность – Динотерий.
  • Местность в Крыму, скопление скал причудливой формы на западном склоне южной гряды массива Демерджи (недалеко от Алушты).
  • Один из уникальных музеев, широко известный в международной культурной среде. Музей расположен в мемориальном здании, которое построено в 1903–1913 гг. по эскизам М. А. Волошина.
  • В районе древнего потухшего вулкана Кара-Даг, у самого Крымского берега в водах Черного моря высится скала, имеющая арочную форму.
  • Канатная пассажирская дорога в Ялте, соединяющая плато Ай-Петри и береговую полосу Мисхор.
  • В Крымских горах, самая высокая точка шоссе Севастополь — Ялта, находится в 700 метрах севернее Ласпинской бухты.
  • Бухта с таким двойным названием занимает часть юго-восточного побережья Крыма, чуть западнее поселка Курортное.
  • Лютеранская кирха в Судаке — памятник немецкой культуры и архитектуры на крымских землях, построенный в 1887 году.
  • Памятник архитектуры. Мечеть была возведена в конце XVIII в.
  • Мраморная пещера считается самой красивой и самой посещаемой пещерой Крыма.
  • Музей природы Карадага является одним из самых «старших» на территории Крымского полуострова.
  • Один из наиболее оригинальных мысов Крыма находится неподалеку от поселка Коктебель и называется мыс Хамелеон.
  • Руины этой древней крепости, находящиеся почти в самом центра Алушты, являются сегодня одной из главных достопримечательностей прибрежного города.
  • Крепость располагается на Крепостной горе (высота 157 м), которая также именуется Дженевез-Кая.
  • Между поселками Коктебель и Орджоникидзе находится Тихая бухта, являющаяся памятником природы Восточного Крыма.
  • Всегда открыты двери для посетителей у гостеприимной таракташской хозяйки Айше-абла. Дому, в котором устроена этнографическая экспозиция, уже несколько веков.
  • Одной из самых интересных достопримечательностей города Судак по праву считается этнографический музей Цюрихталь, рассказывающий о быте и культуре крымских швейцарцев, поселившихся здесь в 1805 году.
  • Ялтинский заповедник расположен в южной части Главной гряды Крымских гор. В его территорию входит часть побережья Черного моря, растянувшаяся полосой от поселка Фороса до поселка Гурзуф.
Интернет-эквайринг Uniteller
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТУРИЗМУ