ЛЕЧЕНИЕ И ОЗДОРОВЛЕНИЕ В КРЫМУ. СОВРЕМЕННЫЕ МЕДИЦИНСКИЕ ЦЕНТРЫ.

Как известно, Крым неоднороден по ландшафту и климатическим особенностям, которые формируют его целительные свойства. Среди богатств полуострова, которыми пользуется человек для своего оздоровления - морская вода, лечебные грязи, минеральные источники, полезные растения. О существовании уникальных свойств местного климата, оказывающего восстанавливающее воздействие, было известно еще в середине восемнадцатого века. В 1889 году в Крыму был построен первый санаторий. С тех пор Крым известен не только живописными пейзажами и историческими достопримечательностями. Он заслуженно пользуется репутацией настоящей здравницы — места, способного помочь людям в исцелении множества недугов.

Современная курортно-оздоровительная инфраструктура Крыма претерпела большие изменения. Многочисленные пансионаты, основанные непосредственно возле целительных источников, оборудованы лечебными кабинетами, спа, прочими комплексами, позволяющими проводить оздоровительные мероприятия. Лечебно-оздоровительные учреждения действуют во всех регионах Крыма, предлагая традиционные и нетрадиционные методы.

Инфраструктура подразделяется на несколько направлений и все они основаны на использовании природных ресурсов полуострова.

Выбирая необходимые именно Вам процедуты, нужно обращать внимание на следующие направления:

- бальнеотерапия — лечение болезней минеральными водами, целебными грязями, рапой лиманов. Крупными курортами, предлагающими услуги такого формата, являются Евпатория и Саки. В этих городах санатории и пансионаты специализируются на лечении нарушений нервной системы, опорно-двигательного аппарата, гинекологии, кожных заболеваний, других недугов.

- климатотерапия — подразделяется на несколько подкатегорий: аэротерапию посредством горного и лесного воздуха, гелиотерапию — прием солнечных лучей, талассотерапию — оздоровление с помощью морских купаний.

- ландшафтотерапия — пешие прогулки по природным уголкам. В Крыму отдыхающим предлагаются путешествия по специальным маршрутам — «тропам здоровья».

- спелеотерапия — лечение и профилактика бронхо-легочных заболеваний в естественных условиях соляных пещер. Воздух, наполненный отрицательными ионами, позволяет устранить нарушения здоровья в этой области. Некоторые санатории и спа-отели создают искусственные «пещеры», в точности воссоздавая уникальный природный эффект.

- арома-, фито-, ампелотерапия — лечение крымскими маслами и травами;

- термотерапия — посещение саун и бань;

- гидротерапия — прием всевозможных водных процедур. Помимо общих оздоровительных программ, в каждом из направлений подобраны специальные курсы для похудения и восстановления организма.

Оздоровительные учреждения Крыма представлены в большом разнообразии, как с точки зрения специализации, так и месторасположения. Южное побережье — регион климатических курортов. Климат здесь близок к средиземноморскому. Санатории Ялты и других близлежащих городов специализируются на лечении дыхательных органов, нервной и сердечно-сосудистой систем. В западном Крыму развита бальнеология. Восточный регион предлагает комплексные услуги смешанного характера. Во всех регионах действуют специализированные пансионаты, санатории, водолечебницы, спа-отели. Все заведения оснащены современным оборудованием, специальными медицинскими кабинетами. Пациентам подбираются индивидуальные программы. Доступно приобретение туров с медицинским обслуживанием, предоставлением косметических услуг. Наверное, только в Крыму можно совместить оздоровление с культурным отдыхом. Некоторые санатории располагаются на территории старинных имений или находятся недалеко от святых источников. Благодаря сравнительно небольшой территории, гостям Крыма всегда доступен выбор программы, позволяющей посетить различные города и совместить разнообразные виды отдыха. Несколько дней на благодатных землях с богатой историей и целебным климатом позволят получить незабываемые впечатления и восстановить здоровье.

Гаспра

Посёлок городского типа находится на Южном берегу Крыма в 12 километрах западнее Ялты. Это один из лучших курортов ЮБК. который надёжно укрыт от непогоды и северных ветров горным массивом Ай-Петри. Купаться здесь очень комфортно вплоть до октября. Зимний климат умеренный, средняя январская температура составляет около 4°C. В год выпадает около 675 мм осадков. Здесь расположено большое количество санаториев, пансионатов, здравниц, пляжей. Отдых в Гаспре - это сочетание комфортного отдыха в условиях тёплого климата, оздоровления и лечения, а также наслаждения великолепными ландшафтами и уникальными памятниками архитектуры. В частности, здесь хорошо сохранились таврские некрополи, а также римская крепость Харакс, которые были построены ещё до нашей эры. Здесь строили для себя замки и дачи знатные российские князи. На территории поселка расположено знаменитое Ласточкино гнездо – символ Крыма

Сосновая роща (Ялта)

Крым, Большая Ялта, Гаспра

Цена в сутки
Выбрать номер

Курпаты

Курпаты – курортный поселок, расположенный на берегу Черного моря, в 8,5 км от Ялты. По климатическим показателям Курпаты считаются одним из лучших черноморских курортов на Южном берегу Крыма. На отдых туристов привлекают красивейшие горные ландшафты, богатая субтропическая растительность, целебный мягкий микроклимат, чистота и покой. Отдых на курорте Курпаты пользуется популярностью у любителей размеренного уединенного отдыха у моря, но и для активного отдыха есть все возможности. Сочетание воздуха горных лесов и морского бриза оказывает целебное воздействие на отдыхающих, поэтому можно не только приятно отдыхать, но и лечиться. Климатические и природные условия благоприятны для лечения заболеваний органов дыхания. Климат Курпат приближен к субтропическому: без резких перепадов температуры, атмосферного давления. Лето солнечное и теплое, средняя температура 24º С. Курпаты входят в пятерку самых теплых мест Крыма. В районе курорта преобладает вечнозеленая растительность: сосны, кипарисы, можжевельник. Воздух насыщен фитонцидами хвои, что очень благотворно сказывается на здоровье отдыхающих.

Туристов, приехавших на отдых, ждет множество необыкновенных достопримечательностей. Богатая и интересная история Южного берега Крыма, памятники истории и архитектуры являются частью насыщенной экскурсионной программы.

Пальмира Палас 4*/Palmira Palace 4* (п. Курпаты)

Крым, Большая Ялта, Курпаты

Цена в сутки
Выбрать номер

Симеиз

Симеи́з (укр. Сімеїз, крымскотат. Simeiz, Симеиз) — посёлок городского типа на Южном берегу Крыма, в 18 км к западу от Ялты, центр Симеизского поселкового совета. Расположен на побережье Чёрного моря, у подножия горы Кошка.

В Симеизе, на горе Кошка расположен известный как Симеизская обсерватория Симеизский отдел Крымской астрофизической обсерватории. Здесь была расположена первая в мире станция слежения за лунными космическими аппаратами, использовавшаяся для контроля за полётом космических аппаратов «Луна-1» (январь 1959 года) и «Луна-2» (сентябрь 1959 года), а позднее принявшая первые фотографии обратной стороны Луны (космический аппарат «Луна-3», октябрь 1959 года).

В Симеизе находится один из компонентов системы «Интеркосмос». Представляет собой экспериментальную лазерную станцию наблюдения искусственных спутников Земли.

Рядом с посёлком, на горе Кошка — остатки укреплений Лимен-Исар. (VIII—I вв. до н. э.). Над морем возвышаются скалы Дива и Панеа, вокруг которой найдены остатки небольшого поселения и нескольких храмов

Mriya Resort & Spa 5* / Мрия Резорт & Спа 5*

Крым, Большая Ялта, Симеиз

Цена в сутки
Выбрать номер

Алушта

Важнейший курортно-оздоровительный и туристический центр, в котором за последние годы появилось несколько элитных здравниц и отелей с высоким уровнем обслуживания. Климат характеризуется жарким летом и мягкой зимой. Обилие солнца, свежий воздух, тёплое море и живописные горы — вот важные составляющие, делающие Алушту прекрасным климатическим курортом.

Море (More Spa & Resort)

Крым, Большая Алушта, Алушта

Цена в сутки
Выбрать номер

Евпатория

ЕВПАТОРИЯ расположена в степной северо-западной части Крыма, в 64 км от Симферополя, имеет статус общегосударственного детского курорта. Город протянулся 14-километровой полосой вдоль мелководного Каламитского залива. Мелководная прибрежная полоса залива хорошо прогревается, и поэтому море здесь очень тёплое. Благоприятный сухой климат в сочетании с морскими бризами, лечебные грязи и рапа соленых озер, источники минеральных вод и великолепные песчаные пляжи составляют главное богатство этого курорта. Кроме того, здесь немало исторических и архитектурных памятников разных времен, развлекательных центров, концертных площадок и театров, дельфинарий.

Ribera Resort&SPA 4*

Крым, Западный Крым, Евпатория

Цена в сутки
Выбрать номер

Золотой берег (Golden Coast)

Крым, Западный Крым, Евпатория

Цена в сутки
Выбрать номер

Саки

САКИ— город находится на Западном побережье Крыма в 4-5 км от Чёрного моря, в 45 км от Симферополя. Старейший бальнеогрязевой курорт. Известен и популярен благодаря своим высокоминерализированным иловым приморским грязям и рапе. По климатическим и природным условиям Саки близки к Евпатории. Климат здесь приморско-степной, очень засушливый, умеренно мягкий. Благоприятные климатические особенности Сакского курорта с его богатыми лечебными ресурсами, приморско-степной климат, более 2500 часов в году солнечных дней, термальные минеральные источники, соленое озеро с иловой лечебной грязью, парк-дендрарий, на территории которого находятся санатории, близость моря оказывают благотворное влияние на здоровье человека.

Саки

Крым, Западный Крым, Саки

Цена в сутки
Выбрать номер
Цена в сутки
Выбрать номер

Достопримечательности

  • Гора в Крымских горах в составе массива Ай-Петринская яйла.
  • Калос Лимен (в переводе Прекрасная Гавань) – крупнейший античный город Западного Крыма.
  • Евпаторийский музей аптеки открыт в старинном здании построеном в 1897 г. фармацевтом Роффе на месте самой старой аптеки Крыма, основанной ещё в 1823.
  • Армянская церковь — красивое культовое здание в глубине старого города Евпатории.
  • Древнее городище «Чайка» под Евпаторией было обнаружено случайно, во время работы на песчаном карьере в 1959 году.
  • Дворец «Кичкинэ» возведен в 1913 году на мысе Ай-Тодор в Гаспре, недалеко от Аврориной скалы, на которой двумя годами позже было построено знаменитое «Ласточкино гнездо»
  • Местность в Крыму, скопление скал причудливой формы на западном склоне южной гряды массива Демерджи (недалеко от Алушты).
  • Природная достопримечательность Западного Крыма – солёное тектоническое озеро, самое глубокое в Крыму.
  • Канатная пассажирская дорога в Ялте, соединяющая плато Ай-Петри и береговую полосу Мисхор.
  • Кара-Тобе — древнее греко-скифское городище и одна из самых значимых достопримечательностей Западного Крыма.
  • В Евпатории расположен уникальный экскурсионный объект — храм Караимские кенасы. Это единственный на территории Крыма действующий духовный центр крымских караимов.
  • Крепостные ворота древнего Гезлева расположены в исторической части Евпатории, неподалеку от мечети Хан-Джами и Свято-Николаевского собора. Рядом - в 150 метрах - набережная.
  • Памятник архитектуры и истории, расположенный на отвесной 40-метровой Аврориной скале мыса Ай-Тодор в посёлке Гаспра на южном берегу Крыма.
  • Верующие разных конфессий строили свои храмы и мирно сосуществовали, именно в этих старых, узких улочках Евпатории, остались стоять рукотворные молитвы Богу – древние мечети, кенассы, молитвенные дома, синагоги
  • Соборная пятничная мечеть в Евпатории, главная мечеть города.
  • Мраморная пещера считается самой красивой и самой посещаемой пещерой Крыма.
  • Музей «Морские курьёзы» в Штормовом создан усилиями семьи Лопаковых с целью привлечения внимания людей к проблемам экологии и загрязнения Черного моря.
  • Парк Чаир в Крыму – место, в котором произрастает более 300 пород хвойных деревьев. Оно занимает пространство, превышающее 23 га.
  • На сегодняшний день работает Римско-католический костел Евпатории.
  • Руины этой древней крепости, находящиеся почти в самом центра Алушты, являются сегодня одной из главных достопримечательностей прибрежного города.
  • Второй в Крыму по высоте, площади и вместимости. Одновременно в соборе могут находиться 2 000 прихожан.
  • Синагога «Егия-Капай» - это молитвенный дом евреев в Евпатории. Синагога также носит название ремесленной, так как она была построена на средства еврейских ремесленников, работающих и проживающих в этом районе.
  • Единственный в Крыму мусульманский монастырь (обитель) дервишей.
  • Турецкие бани — уникальная достопримечательность Евпатории.
  • Храм Святого Илии одно из значимых религиозных мест Евпатории. Он относится к греческим церквям. Находится храм на одной из красивейших улиц города – прямо на Набережной.
  • Ялтинский заповедник расположен в южной части Главной гряды Крымских гор. В его территорию входит часть побережья Черного моря, растянувшаяся полосой от поселка Фороса до поселка Гурзуф.
Интернет-эквайринг Uniteller
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТУРИЗМУ