Отдых в Судаке

Судак расположен в южной части Судакской долины, на берегу Судакской бухты. Прибрежная полоса г. Судак - это 2, 5 км песчано-галечных пляжей, расположенных между горой Крепостная и мысом Алчак. Благоприятный и мягкий климат в Судаке формируют теплое море и горы, защищающие Судакскую долину от ветров. Количество солнечных дней в Судаке не меньше чем в Ялте. Пляжный сезон здесь длится в среднем 138 дней. История Судака уходит глубоко в древние времена. Название города менялась несколько раз: греки называли - Сугдея, генуэзцы - Солдая, русские - Сурож. Судак по праву носит название самого экологичного курорта в Крыму.

В Судаке нет тяжелой промышленности и порта, причалы в прибрежной зоне предназначены для приема прогулочных катеров.
В Судаке преимущественно отдыхают семьи с детьми и молодежь. Отдых в Судаке можно выбрать на любой вкус: от отелей европейского уровня до пансионатов семейного отдыха класса стандарт. Солнце, море, читсый богатый фитонцидами воздух способствуют оздоровлению организма. Кроме пляжного отдыха в Судаке можно поправить здоровье и пройти курс водолечения в санаториях на основе минеральной воды из собственных источников.

Достопримечательности Судака

Генуэзская крепость, без сомненья, - символ Судака. Все достижения средневековой фортификационой архитектуры, воплощеный в величественных башнях и стенах, всегда открыты для любознательного туриста. Исторические праздники, фестивали, рыцарские турниры - уже стали в Судаке доброй традицией. Не удивляйтесь, если в окрестностях крепости встретите кентавра, минотавра или какю-нибудь единорогиню -во время подобных фестивалей в Судак стекаются любители дерзких карнавальных костюмов со всего света! Помимо подобных костюмов стоит, конечно, оценить и завораживающий вид на город с высоты крепости.

Природные достопримечательности Судакского района: мыс Алчак, урочище Капсель и мыс Меганом, заказник Новый свет. Территория мыса Алчак входит в заповедное урочище , по всему периметру мыса Алчак проложена экологическая тропа. Море в Капсельской бухте всегда кристально чистое, что привлекает сюда аквалангистов, дайверов, любителей плавания в маске. Голубым ожиреьем рассыпались живописные бухты вокруг Нового Света - Разбойничья, Зелёная, и Голуая с Царским пляжем.

Центр г. Судак – это набережная, на которой расположены многочисленные кафе и рестораны, сувенирные магазины и развлекательные центры.
Аквапарк "Водный мир" - любимое место отдыха детей расположен так же на набережной Судака. Площадь аквапарка - 20 тысяч кв.м. На территории аквапарка несколько развлекательных комплексов: бассейны со скоростными спусками, фонтанами и гейзерами, каскадами и водными завесами, как детские, так и взрослые. Вода на аттракционах аквапарка пресная.

Вино и виноделие – еще одна причина посетить Судак. Любителям древнего виноградного напитка предлагаются экскурсии и дегустации на винзавод «Солнечная долина» и завод шампанских вин «Новый свет».

Для отдыха и оздоровления в Судаке предлагаем «ТОК Судак». Для комфортного отдыха высокого уровня рекомендуем гостиницы «Гранд» и «Князь Голицын», для не дорогого отдыха с детьми предлагает пансионаты «Горизонт» и «Звездный»

Судак

СУДАК расположен в средней части юго-восточного побережья Крымского полуострова, в 47 км к северо-востоку от Алушты и в 42 км к юго-западу от Феодосии.

Судак — климатический приморский курорт. Показания — заболевания органов дыхания нетуберкулёзного характера, функциональные заболевания нервной системы, сердечно-сосудистые заболевания и т. д. Протянувшийся почти на три километра просторный пляж покрыт чудесным кварцевым песком, а у самой кромки воды - серо-голубой галькой. Такого не найти на всём Южном берегу Крыма.

Море в Судакском заливе рано прогревается и долго хранит тепло. Холодные течения бывают редко. Купальный сезон — самый продолжительный в Крыму — 138 дней (с начала июня до середины октября). Морская вода здесь всегда очень чистая, дно моря мягкое, постепенно понижающееся.

Летом на территории Генуэзской крепости в Судаке традиционно проходит шоу “Рыцарский замок”. Театрализованные представления позволяют стать свидетелями массовых сражений, поединков пеших и конных латников разных эпох, а также штурма крепости. Зрители могут не только наблюдать за действиями рыцарей, но и сами поучаствовать в рыцарских забавах и турнирах.

Основная специализация — производство марочных и шампанских вин, курортная отрасль, производство розового масла.

Судак ТОК

Крым, Восточный Крым, Судак

Цена в сутки
Выбрать номер

Горизонт

Крым, Восточный Крым, Судак

Цена в сутки
Выбрать номер

lock Звездный

Крым, Восточный Крым, Судак

lock Гранд

Крым, Восточный Крым, Судак

Новый Свет Гостиничный Комплекс

Крым, Восточный Крым, Новый Свет

Цена в сутки
Выбрать номер

Князь Голицын

Крым, Восточный Крым, Новый Свет

Достопримечательности

  • Арабатская стрелка намывная песчаная коса. Эта длинная полоска суши отделяет залив Сиваш от Азовского моря.
  • Винный завод «Архадерессе» находится в деревне Богатовка (управление — в селе Солнечная Долина) в Крыму. Князь Голицын создал это знаменитое производство в XIX веке.
  • Одним из самых живописных уголков Крымского полуострова является курортный посёлок Новый Свет.
  • Башня возвышается над морем у самого обрыва, на самом пике крепостной горы, на высоте 160 метров.
  • По дороге из Судака в Коктебель, у подножия Карадага, туриста встречает самая необыкновенная Крымская достопримечательность – Динотерий.
  • Бухта с таким двойным названием занимает часть юго-восточного побережья Крыма, чуть западнее поселка Курортное.
  • Лютеранская кирха в Судаке — памятник немецкой культуры и архитектуры на крымских землях, построенный в 1887 году.
  • Памятник архитектуры. Мечеть была возведена в конце XVIII в.
  • Один из наиболее оригинальных мысов Крыма находится неподалеку от поселка Коктебель и называется мыс Хамелеон.
  • Крепость располагается на Крепостной горе (высота 157 м), которая также именуется Дженевез-Кая.
  • Всегда открыты двери для посетителей у гостеприимной таракташской хозяйки Айше-абла. Дому, в котором устроена этнографическая экспозиция, уже несколько веков.
  • Одной из самых интересных достопримечательностей города Судак по праву считается этнографический музей Цюрихталь, рассказывающий о быте и культуре крымских швейцарцев, поселившихся здесь в 1805 году.
Интернет-эквайринг Uniteller
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТУРИЗМУ